КИТАЙСКАЯ КУХНЯ | РЕЦЕПТЫ КИТАЙСКОЙ КУХНИ

Еще в древние века великий китайский философ Конфуций обучал некоторым приемам приготовления пищи. Он считал, что пропорция мяса в блюде должна составлять около одной трети общего количества всех овощей.КИТАЙСКАЯ КУХНЯ | РЕЦЕПТЫ КИТАЙСКОЙ КУХНИ В пищу необходимо добавлять некоторое количество имбиря. Продукты следует нарезать соломкой или небольшими кусочками, причем кусочки мяса, птицы, рыбы должны быть той же величины и формы, как и овощей. Эти правила китайцы выполняют и теперь. В эпоху южных и северных династий (265-583 гг. н. э.) были выпущены книги.по кулинарии: "Деликатесы", "Кулинарное дело", "Кулинария" и др. В период Ганской и Сунской династий (700-1000 гг. н. э.) были опубликованы такие труды, как "Меню", "Деликатесы и кулинария", "Блюда китайской кухни" и др. Китайская кухня подразделяется на кухни отдельных провинций и местные кухни (отдельных городов). Наиболее известны четырнадцать кухонь. Все они отличаются одна от дугой не только вкусовыми качествами блюд, но и технологией их приготовления. Китайская кухня характеризуется богатым ассортиментом разнообразных питательных и красиво оформленных блюд. В ней используется все, что может дать природа. Недаром Китае говорят: "Несъедобного нет, есть плохие повара". В китайской кухне наряду со свежими продуктами используется большое количество сушеных, маринованных вяленых продуктов. Китайские повара приготовляют сотни блюд из соевого творога (свежего, сушеного, маринованного), соевого засу шенного блина и других полуфабрикатов из сои. Молочные продукты, сливочное и топленое масло, мар гарин и сыр в китайской кухне не употребляются. Правда, молоко и сливочное масло в небольшом количестве исполь зуются в пекинской кухне, но это объясняется европеизацией некоторых китайских блюд. Наиболее часто используются свиной и куриный жир, кунжутное, маисовое и хлопковое масло. РЕЦЕПТЫ КИТАЙСКОЙ КУХНИ

 


sushi recept
Hosted by uCoz