Китайская кухня > Малайзия

Никто так не делает steam fish, как китайцы, рекомендую попробовать в хорошем месте.Китайская кухня > Малайзия.. С чесноком и соевым соусом. Плюс салаты из зелени (обжариваются в воке с тем же чесноком и соусом). Дороже правда чем простой обед и скорее всего не понравится любителям острого. Я острое вообще есть не могу, так что мне в самый раз Еще есть такие места, где суп готовится прямо на столе. Выбираешь ингридиенты из меню, их сырыми приносят и сам кидаешь всё в кастрюлю, сам варишь и наливаешь . Забыл как это всё называется. За меня всегда коллеги китайцы ведут все разговоры-заказы, поэтому название не отложилось в голове... спрошу завтра Dim sum (дим сам) тоже ничего, напоминает азиатские манты. И еще dumpling (дамплинги) - далёкие родственники пельменей. Самые "ширпотребные" блюда наверное wang tan mee (вантан мии) и quew teow (куэй тяу). Не уверен как правильно пишется Claypot chicken riсe, claypot mee seafood - готовится в глиняном горшке, оттого имеет неповторимый вкус... Есть еще wine chicken - суп с вином и курицей, но это очень на любителя, мне не нравится.

 
Hosted by uCoz